Sammlung

Reinhold Kündig, Hanegg-Horgen, 1888-1984

Horgenberg im Frühling
Fritz Zbinden, Horgenberg, 1896-1968

Die Stiftung verfügt über kein nennenswertes Vermögen ausser der Bildersammlung. Deshalb werden unsere Projekte aus laufenden Zuwen­dungen finanziert.

Finanzielle Beiträge erhalten wir von Behörden, Stiftungen, Firmen oder Privaten. Die Zuwendungen können von den Sponsoren entweder allgemein oder zweckgebunden für einzelne Projekte wie Ausstellungen, Archivarbeiten oder die Bearbeitung von Nachlässen erfolgen.

Zum Stiftungsvermögen, gehalten in einem Fonds, gehört auch das Vermögen der 1987 mit ähnlicher Zwecksetzung gegründeten und 2004 zugunsten unserer Stiftung liquidierten Hildegard und Karl Isliker-Meier Stiftung, Rüschlikon.

Zuwendungen nicht finanzieller Art verdanken wir vor allem der Gemeinde Horgen. Sie stellt uns in grosszügiger Weise Archivräume für die Sammlung und die Villa Seerose für temporäre Ausstellungen zur Verfügung.

Auch Ihre Zuwendung ist herzlich willkommen
PC-Kto. 87-57126-1